English Tea No. 1 & Honig Kuchen

 

Zutaten für den Teig:

  • 235 ml Milch
  • Inhalt aus 3 Teebeuteln English Tea No. 1
  • 55 g Butter, Zimmertemperatur
  • 225 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 175 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Zutaten für die Honig-Buttercreme:

  • 110 g Butter, Zimmertemperatur
  • 3 EL Honig
  • 250 g Puderzucker
  • Prise Salz


Zubereitung Teig:

Springform einfetten und Ofen auf 180°C vorheizen. Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen. Teebeutel aufschneiden und den losen Tee in die Milch geben. Abkühlen lassen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Jedes Ei einzeln hinzufügen und gut verrühren. Öl und Vanilleextrakt hinzufügen. Nach und nach Mehl, Backpulver, Natrium und Soda hinzufügen. Milch ebenfalls einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Springform füllen und 30 - 40 Minuten backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe mittels eines Zahnstochers machen. Wenn keine Teigrückstände am Zahnstocher sind, kann der Kuchen aus dem Backofen genommen werden. Vollständig abkühlen lassen.

 

Zubereitung Buttercreme:

Butter und Honig in einer großen Schüssel verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Puderzucker und Salz hinzufügen und weiterrühren bis sich alle Zutaten verbunden haben. Wenn das Frosting zu flüssig ist, mehr Puderzucker hinzugeben. Falls das Frosting zu fest ist, etwas Honig oder Milch hinzufügen. Die Buttercreme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und servieren.


Inspiriert vom Rezept @pastryaffair