Gewürznelken (engl. clove)
Gewürznelken erinnern an Weihnachten und werden gerne für winterliche Tees, Lebkuchen und Punsch verwendet. Gewürznelken sind getrocknete Blütenknospen des Gewürznelkenbaumes und nicht zu verwechseln mit der Blume Nelke. Sie wirken desinfizierend, krampflösend und lokal betäubend und sind daher ein beliebtes und anerkanntes Heilmittel in der Zahnmedizin.
Gunpowder Green Tea
Den Namen Gunpowder erhielt dieser grüne Tee durch seine zu kleinen Kügelchen gerollten Teeblätter, die optisch an Schrotkugeln erinnern. Diese Sorte hat den höchsten Koffeingehalt aller grünen Tees und eignet sich daher perfekt als Wachmacher. Gunpowder Tee ist im Geschmack sehr kräftig, würzig und angenehm herb.
Grüner Tee (engl. green tea)
Grüner Tee ist einer der beliebtesten und mit über 1.000 verschiedenen Sorten auch der vielfältigste unter den verschiedenen Tees. Im Gegensatz zum schwarzen Tee wird dieser nicht fermentiert, sondern nach dem Welken erhitzt, geröstet oder gedämpft. Aufgrund des Erhitzens schließen sich die Blattporen und somit kann eine Fermentation nicht eintreten. Dadurch können auch wichtige Wirkstoffe nicht austreten und bleiben im Blatt enthalten. Zuletzt werden die Blätter im Heißluftofen getrocknet und stehen dann für die nächsten Schritte bereit.